>Schulungsraum

Gebäude > ATS-Übungsstrecke

ATS-Übungsstrecke

Information zur Atemschutz-Übungsstrecke

Errichtet von den Kameraden der Feuerwehr Saalfelden und finanziert durch die Spenden der Gemeindebürger.
In dieser Übungsanlage soll der Geräteträger durch Gewöhnungs- und Belastungsübungen an das Tragen der schweren Atemschutzgeräte und die dadurch ausgelösten, erschwerten Atembedingungen gewöhnt werden.
Es wird außerdem das Vorgehen im Trupp in verrauchten Räumen, unter Beachtung der hierfür aufgestellten Sicherheitsbestimmungen geschult.

Angenommene, einsatzmäßige Erschwernisse sollen ihm außerdem seine körperliche Belastbarkeit und Leistungsfähigkeit unter entsprechender Überwachung erkennen lassen.