>Smoke Stopper

Füllzeit max.: 30 sek.
Gewicht inkl. Druckluftflasche: 55 kg
Temperaturbereich:  -20 / + 50° C
Das Sprungkissen kommt zum Einsatz, wenn andere Möglichkeiten der Rettung ausgeschlossen werden, (z.B.: Drehleiter) oder wenn aus zeitlichen Gründen der Einsatz des Sprungkissens
notwendig ist.
Das Vetter-Sprungkissen besteht aus einem selbstaufrichtenden Schlauch-Traggerüst. Das Stützgerüst besteht aus einem äußerst reißfrestem Gewebe mit Neoprenbeschichtung.
Durch Öffnen des Flaschenventils wird das Stützgerüst auf max. 0,3 bar aufgeblasen. Ein eingebautes Sicherheitsventil verhindert ein Überfüllen ein einen unzulässigen Druckanstieg infolge von Temperatureinflüssen.