Küchenbrand Dorfheimerstraße

Sonntag, 23. Juni 2019 - Kategorie: Einsätze

Die Feuerwehr Saalfelden wurde am 23.06.2019 um 18:25 Uhr zu einer starken Rauchentwicklung im Bereich des Dachstuhls in die Dorfheimerstraße alarmiert.

Beim Eintreffen des Einsatzleiters drang starker Rauch aus einer Wohnung im Dachgeschoß, weshalb diese durch die Feuerwehr geöffnet wurde. Der erste Atemschutztrupp konnte einen Brand im Bereich der Küche lokalisieren und mittels einem HD-Rohr rasch löschen. Weiteres wurde die Wohnung durchsucht, ein Hund sowie eine Katze durch die Feuerwehr gerettet und dem Tierarzt übergeben.

Durch einen weiteren Atemschutztrupp wurde die Wohnung und der betroffene Wandbereich in der Küche, mittels Wärmebildkamera, auf etwaige Glutnester kontrolliert.

• Einsatzleiter: HBI Wolfgang Hettegger